「ボジョレー ヌーヴォー」とは、フランス・ボジョレー地区でその年に収穫したぶどうを醸造した新酒ワインです。
毎年11月の第3木曜日に解禁となり、“旬を味わう、旬のワイン”として世界中で楽しまれています。
デュブッフ氏は、伝統的なボジョレーワインのおいしさのために、ぶどうをていねいに房ごと収穫する「手摘み」にこだわってます。
ジョルジュ デュブッフ社のワインの品質は、ボジョレー地区の約400軒もの優秀な生産者との強い信頼関係によって保たれ、またデュブッフ氏は、全ての生産者の特長を完璧なまでに把握しています。
ヌーヴォーを世界に広めた名醸造家、ジョルジュ デュブッフ氏は常に「美味しいワインのできた喜びを、家族、友人と皆で分かち合ってほしい」と願っています。
そんな想いと自然の恵みが詰まった2018年のボジョレー ヌーヴォーをお愉しみください。
ボジョレー地区・北部38村の中でも特に良質のぶどうが採れるエリアはボジョレー・ヴィラージュと呼ばれます。この地の畑で大切に育まれ、丁寧に収穫されたぶどうは、フルーティさが凝縮した深みのあるワインに仕上がります。華やかでありながら、繊細な香りと味わいが特長。フランス国旗の色である赤白青の花をボトルにちりばめました。
産地:フランス/ボジョレー地区/ボジョレー・ヴィラージュAC
ぶどうの品種:ガメ種
ボトルの栓:スクリュー
ボジョレー 全体で3,000軒もある生産者からデュブッフ氏がその年最良と認めた6〜7軒のドメーヌのトップキュベのみを厳選。帝王の匠の技で、凝縮感があり深みのある味わいにアッサンブラージュした逸品です。デュブッフヌーヴォーの最高峰として、より高級感を追求し、黒と金を用いて、品質と品格を表現しています。
産地:フランス/ボジョレー地区/ボジョレー・ヴィラージュAC
ぶどうの品種:ガメ種
ボトルの栓:コルク
「ボジョレーの帝王」デュブッフ氏が自家醸造で“果実味より豊かなキュベづくり”からこだわり、フルーティでチーズととけあう味わいを実現。ナチュラルチーズからチーズ料理まで幅広くお愉しみいただけます。
産地:フランス/ボジョレー地区/ボジョレー・ヴィラージュAC
ぶどうの品種:ガメ種
ボトルの栓:スクリュー
華やかな色あいで香りや味わいにふくらみがあるフルーティな辛口。見た目の美しさと飲みやすさ、そして余韻の心地良さから女性に人気のワインです。
産地:フランス/ボジョレー地区/ボジョレー・ヴィラージュAC
ぶどうの品種:ガメ種
ボトルの栓:スクリュー